人間栄養学科3年生の栄養セミナーⅢAでは、大学で学んだ知識と技術を地域の方々に還元するため、グループ(ゼミ)に分かれて活動を行っています。木野山ゼミでは、株式会社廣榮堂とコラボして「和菓子を通じた食育」をテーマに、地域の小学生を対象とした和菓子教室を企画しています。
5月21日(水)、学生7名が廣榮堂 中納言本店を訪れ、活動の打ち合わせと施設の見学を行いました。今年度の活動について有意義な打ち合わせを行った後、廣榮堂の方々のご厚意により、店舗で提供されている「日本茶セット」の体験をさせていただきました。
玉露やかりがね茶、煎茶を趣のあるお店でいただき、普段飲んでいるお茶とは明らかに違う、「本物」を感じることのできる貴重な体験となりました。この体験で得られた感動や、和菓子への想いを地域の子どもたちに伝えられるよう、学生が一丸となって企画を練っていきます。ご期待ください!
- トップページ
- 学部・学科からのお知らせ
- 人間栄養学科
- 廣榮堂 中納言本店の見学と打ち合わせを行いました。
お知らせTOPICS
2025.05.23 | 人間栄養学科