お知らせTOPICS

2023.12.04 | 人間栄養学科

11月25日(土)子どもたちと料理教室を行いました

栄養セミナーⅢB OKゼミは、令和5年11月25日(土)に本学調理室にて、「きらきら☆おすしのケーキ教室 ~ちょっとはやいクリスマスパーティーをしよう!~」と題し、楽しい食のおはなしと料理教室を行いました。

大きなクリスマスツリーに手作りの飾りを付けて、クリスマス気分を盛り上げてから調理開始!ちらしずしをケーキ型に詰めて抜いた後、錦糸卵やブロッコリー、型抜きをしたニンジン、ハム、チーズで自由にデコレーションしました。さらに、デザートのチョコプリンは、トナカイの顔に仕上げました。

みんなで飾り付けをしたすしケーキとプリンは好評で、おかわりをする子どももいたほどでした。教室が終わる頃には、子どもたちは学生たちとすっかり仲良しになって、一足早くクリスマスの気分を楽しめた一日でした。

MENU

資料請求はこちら

CLOSE