教員TEACHER

氏峰 栞里
ウジミネ シオリ

氏峰 栞里 [助教]

役職
助教
学位・資格
博士(健康科学)・管理栄養士
専門分野
微生物学・食品衛生学
研究テーマ・社会活動内容
次亜塩素酸ナトリウムの抗黄色ブドウ球菌作用に関する研究
主な担当科目
実験・実習
日本の食文化(国際教養学部)
学歴
2012年 川崎医療福祉大学 医療技術学部 臨床栄養学科 卒業
2014年 川崎医療福祉大学大学院 博士前期課程 修了
2017年 川崎医療福祉大学大学院 博士後期課程 修了
職歴
2017年 九州栄養福祉大学 食物栄養学部 食物栄養学科 助教
2020年 中国学園大学 現代生活学部 人間栄養学科 助教
学生や受験生へのメッセージ

管理栄養士とはどのような仕事だと思いますか?どんな管理栄養士になりたいか、自分に何ができるのか、いろいろな想いがあることでしょう。大学には、共に頑張る友達や先生達がいます。管理栄養士国家試験合格を目指して、4年間、一緒に頑張っていきましょう。

MENU

資料請求はこちら

CLOSE