- トップページ
- 氏峰 栞里
教員TEACHER

ウジミネ シオリ
氏峰 栞里 [助教]
- 役職
- 助教
- 学位・資格
- 博士(健康科学)・管理栄養士
- 専門分野
- 微生物学・食品衛生学
- 研究テーマ・社会活動内容
- 次亜塩素酸ナトリウムの抗黄色ブドウ球菌作用に関する研究
- 主な担当科目
- 実験・実習
日本の食文化(国際教養学部) - 学歴
- 2012年 川崎医療福祉大学 医療技術学部 臨床栄養学科 卒業
2014年 川崎医療福祉大学大学院 博士前期課程 修了
2017年 川崎医療福祉大学大学院 博士後期課程 修了 - 職歴
- 2017年 九州栄養福祉大学 食物栄養学部 食物栄養学科 助教
2020年 中国学園大学 現代生活学部 人間栄養学科 助教 - 学生や受験生へのメッセージ
管理栄養士とはどのような仕事だと思いますか?どんな管理栄養士になりたいか、自分に何ができるのか、いろいろな想いがあることでしょう。大学には、共に頑張る友達や先生達がいます。管理栄養士国家試験合格を目指して、4年間、一緒に頑張っていきましょう。