教員TEACHER

大桑 浩孝
オオクワ ヒロタカ

大桑 浩孝 [准教授]

役職
准教授
学位・資格
博士(理学)
専門分野
食品機能学、生物資源利用学
研究テーマ・社会活動内容
・新規機能性食品の開発
・ユーグレナの環境応答について
主な担当科目
食品学Ⅰ・Ⅱ・Ⅲ
食品学基礎実験
食品学実験
化学
学歴
2000年3月 大阪府立大学大学院農学生命科学研究科博士前期課程修了
2004年3月 大阪府立大学大学院理学系研究科博士後期課程修了
職歴
日本タブレット株式会社研究開発部開発課勤務、
くらしき作陽大学食文化学部栄養学科講師を経て
2023年4月より中国学園大学現代生活学部人間栄養学科准教授
社会貢献
・2019年10月 日本補完代替医療学会幹事(継続中)
・2021年4月 日本農芸化学会中四国支部参与(2023年3月まで)
学生や受験生へのメッセージ

学生時代にしか学べないことは、しっかりと学んでおいてください。

MENU

資料請求はこちら

CLOSE