お知らせTOPICS

2023.07.28 | 人間栄養学科

7月19日(水)人間栄養学科2年生が「料理コンテスト~夏の収穫祭~」を行いました

「料理コンテスト~夏の収穫祭~」とは、栄養セミナーⅡA(菜園実習)の授業で育てた野菜を使用したメニューを考案・調理することで収穫に感謝すること、料理を教員や他学年の学生等に評価してもらうことで企画・調理能力を客観的に知ること、考案した料理について発表することでプレゼンテーション能力を養うことを目的に開催されました。

調理した野菜料理は、野菜作りでお世話になっている農業指導者の方々や教員、先輩たち(3年生)に試食していただき、評価してもらいました。

最優秀賞に輝いたのは……
1班の「夏野菜キンパ」でした。おめでとうございます。
審査員特別賞は3班の「夏野菜の冷製パスタ」でした。

最後に菜園で育てたスイカをみんなで一緒に食べました。
メロンも美味しくいただきました。

MENU

資料請求はこちら

CLOSE