2022.06.24 | 保育学科

☆彡 保育学科イベント NOW! 1年生「中国学園60周年記念事業」として「地域清掃」

6月17日(金)に保育学科1年生が、「中国学園60周年記念事業」として、近隣の「地域清掃」を行いました。

“たねのくにこども園”周辺の道路のごみ拾いや草取り、こども園の発表会の折に、駐車場利用される、“撫川公園”𦚰の側溝のごみ拾いをグループ毎におこないました。
天気に恵まれたものの、真夏のような日差しの中の作業は大変でしたが、皆、無事に役割を終え、地域貢献を行いました。

たねのくにこども園の園長先生、教職員の方も一緒に、汗を流してくださいました。

たねのくにこども園の関係者の方々、地域の方々が気持ちよく過ごせる環境整備に貢献できたことを喜ばしく思います。