くすもと あきこ
楠本 晃子
准教授
専門分野微生物学、魚病学、食品衛生学
学位・資格 博士(理学)
主な担当科目 環境・食品微生物学特論、環境・食品衛生学演習、総合食品栄養学特論、総合食品栄養学演習
指導可能な修士論文研究テーマ ・魚病細菌のファージ療法に関する研究
・食中毒細菌に関する研究
researchmap リンクはこちら
MESSAGE

大学院への進学を考えてる方へのメッセージ

大学院時代は毎日朝から晩まで研究に打ち込める貴重な期間です。大学院では興味のあるテーマについて思う存分研究してください。研究活動を通じて、管理栄養士としての専門性を高め、科学的根拠に基づいた思考を身に付けてください。私たちはみなさんの大学院での学びを全力でサポートします。