やすはら みきなり
安原 幹成
准教授
専門分野栄養教育論、食行動学
学位・資格 学士(臨床栄養学)・管理栄養士
専門分野・研究データ 栄養学とAIの力で健康寿命を支え、未来の管理栄養士を育て社会の健康づくりに貢献します。
主な担当科目 栄養教育論Ⅰ・Ⅱ、栄養教育論実習Ⅰ・Ⅱ、食行動学、栄養セミナー、管理栄養士実務演習、臨床栄養学実習Ⅲ・Ⅳ、管理栄養士専門演習、総合演習
主な研究業績 1.透析患者の食生活 ―外食を中心とした問題点とその対策について―.日本透析医会雑誌.2013;28(3):439-444.
2.三訂 マスター栄養教育論実習 ,共著,建帛社 2025年4月
3.改訂マスター栄養教育論実習 ,共著.建帛社 2021年4月
4.地域社会における外来栄養食事指導の役割と方法.第45回日本臨床栄養学会、2023年11月12日
その他、researchmap参照
researchmap リンクはこちら
MESSAGE

学生や受験生へのメッセージ

管理栄養士になりたいと“強い気持ち”をもって入学してください。
管理栄養士になってよかったと実感する未来を実現させましょう。