| 学位・資格 | 博士(法学)・管理栄養士 |
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| 専門分野・研究データ | 日本人の食塩摂取量は減少してきたものの、まだ目標量には達していません。そこで、「おいしく減塩するためにはどうすればよいか」をみつけるために、調査・実験しています。 |
| 主な担当科目 | 臨床栄養学総論、臨床栄養学各論Ⅱ、栄養マネジメント、臨床栄養学実習Ⅲ・Ⅳ、栄養セミナー、総合演習、管理栄養士実務演習、管理栄養士専門演習、食生活演習Ⅰ・Ⅱ |
| 主な研究業績 | 1.汁ものにおける塩分量・塩分濃度の変化 小野尚美,小上和香,小野章史 川崎医療福祉学会誌Vol32,No1(2022) 2.A Suggestion for a Supplementary Diat Using Potato Chips,Hisami ONO,Akifumi ONO,Kawasaki Journal of Medical Welfare Vol.27,No.1 (2021) 3.義務教育における食育の提言 小野尚美,小野章史 川崎医療福祉学会誌Vol30,No.2(2021) 4.サクセスフル食物と栄養学基礎シリーズ11臨床栄養学(共著)学文社(2024) 5.めざせ!栄養士・管理栄養士 まずはここからナビゲーション 第4版(共著)第一出版(2023) |
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