教員TEACHER

大宮 めぐみオオミヤ メグミ

役職
助教
学位・資格
博士(学術)、管理栄養士
専門分野
食料経済、フードシステム論
研究テーマ・社会活動内容
企業における資格保有者の就業実態と期待される知識・能力に関する研究
病院給食における地場産農産物使用状況および食品流通システムに関する研究
高齢者/病者用食品(介護食)におけるフードシステム分析
農業協同組合における女性部組織に関する研究
主な担当科目
食品流通論
フードマーケティング論 など
学歴
2014年 岡山大学大学院環境学研究科博士後期課程生命環境学専攻 修了
職歴
2011年 中国短期大学総合生活学科及び保育学科 教務助手
2013年 中国学園大学現代生活学部人間栄養学科 助手 
2016年 中国学園大学現代生活学部人間栄養学科 助教
2021年 中国学園大学国際教養学部国際教養学科 助教
社会貢献
2016年度~2019年度 
JA岡山中央会主催「家の光」記事活用体験発表岡山県代表者選考会審査委員長
2019年 岡山市中央卸売市場水産物部市場取引委員会委員(継続中)
2019年 日本フードシステム学会編集委員(継続中)
学生や受験生へのメッセージ

食べることは生きること。食べ物と経済学の関係を一緒に学んでみませんか。

MENU

資料請求はこちら

CLOSE