| 学位・資格 | 修士(栄養学)、管理栄養士 |
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| 専門分野・研究データ | 日本と海外の食文化の違いについて研究しています。多様化する社会の中でみんなが健康で美味しく食べ物を食べ続けられることを願っています。 |
| 主な担当科目 | 生活学概論D、食空間と調理、基礎調理演習、調理実習I、調理実習II、応用調理演習、製菓演習 など |
| 主な研究業績 | 1. アジアの米の生産量の推移と米料理に関する一考察‐日韓比 較を中心に‐,中国学園紀要 (22), 107-113. (2023) 2. 赤米に関する考察 : 文献調査よりその特徴と今後の課題, 食育学研究, 18 (2), 51-57. (2024) 3. 餅の文化の日韓比較, 食育学研究, 19 (2), 9-16. (2025) |
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