中国学園大学 学部・学科・大学院

現代生活学研究科

学科概要

高度専門職業人となる

「人の健康維持と病気予防・治療に関わる栄養学」(健康栄養学)(臨床栄養学)「妊婦・新生児から高齢者まで、ライフステージの栄養学」(栄養管理、実践栄養学、給食経営管理学)、「食品開発・製造に関わる栄養学」を学び、修得する。

地域に貢献できる専門職業人となる

地域での「生活習慣病の予防栄養学・相談・支援・栄養指導」活動や栄養ケアステーション活動。

図

取得資格一覧

  • 栄養教諭専修免許状

卒業後予想される進路

就職

  • 病態栄養専門士
  • 糖尿病療養指導士 他

進学

  • 博士課程への進学 他
  • オープンキャンパス
  • インターネット出願について
  • 動画でみる中国学園ガイド
  • 入試情報|入試日程・選抜方法など詳しくご紹介します。
  • デジタルカタログ|学校案内を今すぐご覧いただけます。
  • あなたへメッセージ
  • 中国学園テレビCM
  • 先輩からのメッセージ
  • 在校生の声
  • 資料請求
  • 図書館
  • 緊急情報就職支援システム CRICS
  • 地域連携センター
  • 中国学園リポジトリ Chugoku gakuen Repository CUR-REN
  • Webシラバス
  • 大学コンソーシアム
  • 教員免許状更新講習会
  • 証明書の交付について(卒業生の方)