教員TEACHER

小築 康弘
コヅキ ヤスヒロ

小築 康弘 [教授]

役職
教授
学位・資格
博士(農学)
専門分野
栄養生化学、食品機能学
研究テーマ・社会活動内容
抗がん作用のある食品因子の探索とその作用解析
主な担当科目
食と生活
食と健康
食品学
食品加工学・実習 など
学歴
東京農工大学大学院連合農学研究科生物工学専攻博士課程修了
職歴
2001年4月〜2012年3月 戸板女子短期大学食物栄養科(講師・助教授(准教授)・教授)
2012年4月〜 中国短期大学総合生活学科(准教授・教授)
学生や受験生へのメッセージ

「失敗」は挑戦した者に与えられる勲章です。何もしなければ「失敗」はありません。 ただし、「失敗」は途中で辞めてしまうことによる結果です。つまり、成功するまで続ければ、最終的な失敗の数は減るのです。 どんどん挑戦をして、失敗を繰り返し、最終的に成功に行き着いてほしいと願っています。

MENU

資料請求はこちら

CLOSE