- トップページ
- 小築 康弘
教員TEACHER
コヅキ ヤスヒロ
小築 康弘 [教授]
- 役職
- 教授
- 学位・資格
- 博士(農学)
- 専門分野
- 栄養生化学、食品機能学
- 研究テーマ・社会活動内容
- 抗がん作用のある食品因子の探索とその作用解析
- 主な担当科目
- 食と生活
食と健康
食品学
食品加工学・実習 など - 学歴
- 東京農工大学大学院連合農学研究科生物工学専攻博士課程修了
- 職歴
- 2001年4月〜2012年3月 戸板女子短期大学食物栄養科(講師・助教授(准教授)・教授)
2012年4月〜 中国短期大学総合生活学科(准教授・教授) - 学生や受験生へのメッセージ
「失敗」は挑戦した者に与えられる勲章です。何もしなければ「失敗」はありません。 ただし、「失敗」は途中で辞めてしまうことによる結果です。つまり、成功するまで続ければ、最終的な失敗の数は減るのです。 どんどん挑戦をして、失敗を繰り返し、最終的に成功に行き着いてほしいと願っています。