教員TEACHER

木野山 真紀
キノヤマ マキ

木野山 真紀 [講師]

役職
講師
学位・資格
学士(栄養学)・修士(臨床栄養学)・博士(健康科学)・管理栄養士
専門分野
調理学
研究テーマ・社会活動内容
・睡眠中の深部体温にグリシンサプリメントが及ぼす影響についての研究
・無水調理とおいしさの関係性についての研究
主な担当科目
調理学
調理学実習Ⅰ
調理学実習Ⅱ
調理学実験
栄養セミナー
総合演習
管理栄養士専門演習
学歴
2003年:徳島大学医学部栄養学科卒業
2005年:川崎医療福祉大学大学院博士前期課程修了
2007年:川崎医療福祉大学大学院博士後期課程修了
職歴
2007年:中国学園大学現代生活学部人間栄養学科・助教
2019年:中国学園大学現代生活学部人間栄養学科・講師
学生や受験生へのメッセージ

どんなに栄養価計算された食事でも、おいしく安全に食べられなければ意味がありません。管理栄養士の大切な役割は、単なる食品を調理して栄養素が吸収されやすい状態すると同時に、おいしくかつ衛生的に提供することと、そのノウハウを人々に伝えることだと考えています。調理が苦手でも大丈夫。はじめは誰もが初心者です。健康的な食事を衛生的においしく作るための知識と技術を、まじめに、楽しく学びましょう。

MENU

資料請求はこちら

CLOSE